FC2ブログ

気になるトレンドニュース

時事ネタや気になるニュース、トレンドなどの情報発信いたします

わさびの風味が飛ぶからって刺身に直でわさび乗せる奴wwwww

わさびの風味が飛ぶからって刺身に直わさび乗せる奴wwwww



山わさび










1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28(日) 04:38:33.89 ID:OZKphKfN0


たぶん、美味しんぼあたりの影響なんやろが、わさびの風味は確かに残るやろうけど、

食材の風味が飛びまくりやがな



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1367091513/


6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28(日) 04:39:44.24 ID:X9+sqOi90


わさびとぐちゃぐちゃに混ぜたしょうゆまずいやん?






10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28(日) 04:40:39.18 ID:OZKphKfN0


>>6


海鮮丼とかはわさび醤油にしてる






9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28(日) 04:40:32.93 ID:zMMAtwnR0


熱いワサビ語り






12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28(日) 04:40:53.57 ID:8Oj9/1MQ0


食材の風味って刺身の風味のことか?

あほか山葵は生臭みを消す事目的もあんねんで



13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28(日) 04:40:53.89 ID:hiWoxrnR0


醤油の塩辛さが刺身の本来の味を邪魔する

通は何もつけずに頂く






16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28(日) 04:42:30.43 ID:X3SJZjBe0


わさび直乗せしたんだったらもうご飯も一緒に乗せた方が良くね?






17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28(日) 04:43:26.52 ID:X9+sqOi90


わさびっておいしいものは全然味がちがう

生サイコー






68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28(日) 07:38:11.18 ID:4cJ6X5WdO


>>17


練りわさびしか知らないをだろうね


1は






20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28(日) 04:45:19.67 ID:St348qpDO


チューブのわさびってホースラディッシュらしいな

本物の山葵食ってみたいわ






24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28(日) 04:46:42.78 ID:WAM2pXc10


ワサビって醤油に混ぜると辛さが増してくるじゃん

刺身に乗せた方が綺麗に食えるし、辛味だけじゃないワサビの味も楽しめる






29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28(日) 04:48:10.13 ID:dAAbovlM0


海鮮丼の店でわさびがチューブもんだった時の絶望感






72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28(日) 07:46:05.01 ID:4cJ6X5WdO


>>29


醤油に溶かすからある意味正解だろ






43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28(日) 05:00:03.29 ID:w9ZBZQ6PO


ワサビって擦らないと辛くならない不思議な食べ物だよな






44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28(日) 05:01:21.27 ID:WAM2pXc10


茎ワサビや山葵菜の漬物があればご飯も酒もすすむよなあ






51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28(日) 05:04:24.38 ID:w9ZBZQ6PO


ワサビってよく罰ゲームで使われてるけど

ワサビ作ってる人達はどう思ってるんだろ






56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28(日) 05:13:50.40 ID:lG1bP7aS0


>>51


米農家は逆に「お百姓さんに感謝して~」って言われるけど


農家からしたらブランド商品で無い限り市場に出して自分が現金化出来たらあとはシラネ好きにしろ


ってのが多いって聞いた






61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28(日) 06:59:06.86 ID:pjPzPr1Q0


わさびを美味しく食べるための刺身






71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28(日) 07:45:48.39 ID:+dDI3E/40


本当にうまい刺身は醤油もわさびもいらんわ




わさびの役割は臭み消し


臭みを消さないといけない時点で劣化していると気付け






73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28(日) 07:49:02.74 ID:ne+I4frjP


>>71


もちろん薬味の役割もあるけど、単純にウマイから付けるっていう意味もあるんだとよ。





江戸前の旬でいってた。






74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28(日) 07:51:36.22 ID:+dDI3E/40


>>73


本当に良質のわさびなら分からんでもないけど


普通のわさびなら薬味以上の役割は無いでしょ






83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28(日) 08:08:15.74 ID:u9qOblMT0


刺身についてる小さいパックのわさびが

醤油に溶けやすくて一番好きです






106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28(日) 08:57:57.13 ID:auq8VMbt0


好きなように食えばいいだろ食通ぶってんじゃねぇよチンカスども






107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/28(日) 08:59:45.00 ID:DLpBXOk4O


刺身食いたくなってきた




31zFk9I0bh.jpg
丸岩安藤わさび店 生わさび[1000円]
関連記事
スポンサーサイト




管理者にだけ表示を許可する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31